Manfred & Martina Henninger

Ihre Gastgeber

Manfred

... wuchs im elterlichen Betrieb auf und entdeckte schon früh sein Interesse für die Rebenveredlung und die Brennerei. Manfred's spezielle Liköre nach seiner eigenen Rezeptur sind sehr beliebt. So mancher Destillatgenießer ist bei ihm zum Likör-Fan geworden.

Manfred übernahm den Betrieb in der dritten Generation von seinem Vater Alfred (genannt Fred) und seiner Mutter Renate.

Martina

... ist von klein auf mit der Natur und der Landwirtschaft verbunden. Als gelernte Bürokauffrau erledigt sie alle Büroarbeiten. Wenn es die Zeit erlaubt hilft Sie mit, wo sie gebraucht wird.

Chronik

Wir sind ein Familienbetrieb in der 3. Generation am Kaiserstuhl, der sonnenreichsten Region in Deutschland und im Kirschendorf Königschaffhausen zu Hause. Seit 1970 wird in unserem "Brennhisli" traditionsgemäß auf einem Kolonnenbrenngerät mit Holzfeuerung gebrannt. Die Brennerei kann gerne besichtigt werden, selbstverständlich mit der Möglichkeit sich den Herstellungsprozess erklären zu lassen und das eine oder andere Destillat oder Likörchen zu probieren - am besten Sie rufen kurz vorher an.

Die Rebenveredlung begann 1955 und wurde ständig erweitert. Wir produzieren vorwiegend von eigenen Muttergärten unsere Propfreben. Schwerpunkt der Verdlung sind die Hochstammreben, die immer mehr gefragt sind. Selbstverständlich bekommen Sie alle gängigen Sorten, sowie Zier- und Tafeltraubenreben für Garten, Hauswand oder Pergola. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit.

Ein starkes Team:

Martina und Manfred Henninger


Fest in der Heimat verankert: Unser Hoffest

Die Achkarrener Schloßberg-Hei-Jei-Jeis auf dem Hoffest 2009 - garantierte Stimmung

In der gemütlichen Atmosphäre unseres Hofes stärkten sich unsere Gäste mit Gegrilltem uvm. Begehrt sind auch die selbst kreierten Cocktails aus hauseigenen Produkten.

Wir sind Mitglied bei:

Verband Badischer Rebenpflanzguterzeuger

Verband
Badischer
Rebenpfalzguterzeuger